Monthly Archives: March 2008

Muffin Wilton

Yang ini sebenarnya sudah lamaaaa bakingnya, baru posting sekarang. Masih tentang muffin. Muffin ini enaakkk ,hanya kena hati-hati sikit masa mix adonan tu. batter tu crawling to the top…he..he…(itu kes aku..)

sumbernya dari mbak ruri

Muffin Wilton

Resep : Kursus Wilton,

Bahan:
350 gr tepung terigu
230 butter
110 cc air
2 gram garam (tak perlu kalau pakai salted butter)
200 gr telur tanpa kulit
300 gr gula pasir ( aku kurangi )
1 sdm vanili ekstrak
8 gr baking powder
50 gr bahan tambahan (choco chips,keju dll)

Cara membuat:

1. Rebus mentega, air dan garam sampai mendidih
2.Masukkan tepung kedalam kom mixer, masukkan bahan campuran butter panas-panas lalu dimixer dengan kecepatan sedang sampai hangat,

(mentega jangan di tuang semua, pelan-pelan)
3.Masukkan vanilla
4.Masukkan telur satu persatu
5.Campur gula pasir dan baking powder sampai rata, lalu masukkan 6.kedalam adonan, kocok sampai cukup rata
7.Masukkan bahan tambahan
8.Masukkan adonan dalam cup muffin sampai penuh taburi atasnya dengan sisa bahan tambahan
9.Oven dengan suhu 160° ± 25 menit

Advertisements

Oatmeal Muffin

Makan sehat dengan oatmeal. Bubur oatmeal…boring la….
sekali-sekali dibikin muffin , sedap tau….cara buatnya pun senang ,just kacau-kacau dengan sudu kayu asal campur rata. senang kan?
nak cuba..ini resipinye :
Oatmeal Muffin
Source: Muffin Mania by Cathy Prange & Joan Pauli.
bahan-bahannya:
1 cup oatmeal
1 cup boiling water
Mix and let stand for 20 minutes.
1 1/2 cup brown sugar or less (saya pake 1 cup aja)
1/2 cup butter or margarine
2 eggs well beaten
1 tsp baking soda
1 tsp salt
1 tsp vanilla
1 cup all purpose flour (saya pake trigu biasa)
3/4 cup dates cut fine or 1 cup raisins (saya pake dikit aja dalam 50 gram)
cara-caranya:
Cream sugar and butter. Add eggs and beat.
Add the dates to the dry ingredients and add vanilla
Stir in oatmeal mixture gently
Bake 375 F for 20-25 minutes.

Pooh Birthday cake

Birthday cake dengan gambar winnie the pooh di atasnya. Bikin cake model ini agak susah , disebabkan kena penuhkan little stars kat atas cake tu. lenguh jugak lah tangan beta…he..he..
Yang ni pooh berbaju pink (susah nak dapat kaler merah) 🙂 😦
chocolate moist cake , blue berry filling , dihias dengan butter cream dan chocolate ganache.

Simple Birthday Cake

Assalamu’alaikum….

This Birthday cake covered with whipped cream(non dairy whipping cream) Menjadikan kek ini kurang manis, but still creamy. Menggunakan filling blueberry. 🙂